Mufti Tatarstan Ucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1439 Hijriah

Masjid Kul Sharif di Republik Tatarstan, Rusia.

Masjid Kul Sharif di Republik Tatarstan, Rusia.

Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Global Look Press
Mufti Tatarstan menyarankan agar umat Islam menghabiskan hari-hari selama bulan Muharram dengan mendekatkan diri pada Tuhan Yang Maha Kuasa dan memperbaiki diri dengan banyak melaksanakan puasa sunnah.

Mufti Tatarstan Kamil Khazrat Samigullin mengucapkan selamat tahun baru 1439 Hijriah kepada umat Islam di seluruh dunia. Ucapan tersebut ia sampaikan pada malam tahun baru Islam sebagaimana yang dilaporkanislam-today.ru, Rabu (20/9).

Ia menyampaikan bahwa bulan Muharram adalah bulan suci bagi umat Islam yang mengawali tahun 1439 Hijriah. Hijrah yang dilakukan Nabi Muhammad SAW memengaruhi masa depan umat Islam saat ini dan merupakan momen yang menjadi titik awal sejarah Islam.

“Bulan Muharram adalah bulan suci yang mengharamkan perang. Bulan Muharram sama mulianya dengan tiga bulan lainnya, yakni dengan Rajab, Dzulkaidah, dan Dzulhijjah,” ujar Mufti Samigullin.

Ia menyarankan agar umat Islam menghabiskan hari-hari selama bulan Muharram dengan mendekatkan diri pada Tuhan Yang Maha Kuasa dan memperbaiki diri dengan banyak melaksanakan puasa sunnah.

“Puasa yang terbaik setelah puasa Ramadan adalah puasa di bulan Muharram. Semoga Allah mengasihi dan memberikan kesejahteraan bagi umat Islam di tahun baru ini. Semoga Allah menerima ibadah dan memberkati kita dengan kebahagiaan di dunia dan akhirat! Amin!” kata Mufti Samigullin menutup ucapan selamatnya.

Ketika mengambil atau mengutip segala materi dari Russia Beyond, mohon masukkan tautan ke artikel asli.

Baca selanjutnya

Situs ini menggunakan kuki. Klik di sini untuk mempelajari lebih lanjut.

Terima kuki