Terancam Punah, Empat Ekor Penguin Humboldt Menetas di Kebun Binatang Moskow

Natalia Seliverstova/Sputnik
Populasi penguin Humboldt kini tercatat hanya berjumlah 12 ribu ekor.

Empat ekor pinguin Humboldt menetas di Kebun Binatang Moskow pada awal Januari lalu. Mengingat status mereka yang terancam punah, kelahiran bayi-bayi penguin ini sungguh menggembirakan.

Penguin Humboldt pertama kali dibawa ke Kebun Binatang Moskow sekitar 20 tahun yang lalu. Kini, ada 20 ekor yang berdomisili di ibu kota Rusia.

Penguin ini menghuni pantai barat Amerika Selatan. Populasi mereka kini tercatat hanya berjumlah 12 ribu ekor dan masuk dalam Daftar Merah IUCN (Uni Internasional untuk Konservasi Alam).

Tahukah Anda bahwa selama berpuluh-puluh tahun penguin sudah beberapa kali mencoba kabur dari kebun binatang di Rusia? Bacalah selengkapnya!

Ketika mengambil atau mengutip segala materi dari Russia Beyond, mohon masukkan tautan ke artikel asli.

Untuk mengikuti kisah dan video menarik lainnya kunjungi halaman Facebook Russia Beyond
More

Situs ini menggunakan kuki. Klik di sini untuk mempelajari lebih lanjut.

Terima kuki