Ban Ki-moon: PBB Tak Akan Lupa dengan Selera Humor Dubes Churkin

Mantan Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon.

Mantan Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon.

Valery Sharifulin/TASS
Mantan Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon mengatakan bahwa Duta Besar Rusia untuk PBB Vitaly Churkin akan selalu diingat karena keulungan sebagai diplomat, intelektualitas, dan selera humornya.

Duta Besar Rusia untuk PBB Vitaly Churkin adalah seorang diplomat ulung dan intelek, yang selera humornya akan selalu diingat di sejarah organisasi internasional tersebut, ungkap mantan Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon, Senin (20/2) malam.

“Selama sepuluh tahun masa jabatan saya sebagai sekjen, adalah sebuah kehormatan untuk dapat bekerja dengannya dan melihatnya mewakili Federasi Rusia dengan semangat dan dedikasi tinggi," ujarnya dalam sebuah pernyataan.

“Ia adalah seorang diplomat ulung dan intelek. Kemampuan diplomatik dan selera humornya akan selalu dikenang oleh mereka yang mengenalnya dan oleh mereka yang akan mempelajari sejarah PBB di tahun-tahun mendatang.”

Ban Ki-moon juga mengucapkan belasungkawa kepada pemerintah Rusia dan keluarga Churkin. “Semoga ia beristirahat dalam damai.”

Churkin meninggal dunia pada usia 64 tahun, tepat sehari sebelum ulang tahunnya yang ke-65, di New York, AS, Senin (20/2).

Ketika mengambil atau mengutip segala materi dari Russia Beyond, mohon masukkan tautan ke artikel asli.

Situs ini menggunakan kuki. Klik di sini untuk mempelajari lebih lanjut.

Terima kuki